职业资格

山西三支一扶综合备考:单项选择模拟题一

字号+ 来源:小编 点击: 2020-07-16 10:00:51 我要评论

中公教育三支一扶考试网为参加三支一扶考试的考生们总结了《2014年三支一扶考试单项选择模拟题一》,希望能对考生有所帮助,中公教育三支一扶考试网预祝广大考生能在三......

  中公教育三支一扶考试网为参加三支一扶考试的考生们总结了《2014年三支一扶考试单项选择模拟题一》,希望能对考生有所帮助,中公教育三支一扶考试网预祝广大考生能在三支一扶考试中取得优异成绩。


  1.“只要知道自然界一切组成部分的相对位置和全部作用,一亿年以前的情况和一亿年以后的状况,都可以精确无误地演算出来,因为未来的一切早就在宇宙诞生时便已完全被确定了。”这是( )。


  A.唯心主义决定论的观点


  B.辩证唯物主义决定论的观点


  C.非决定论的观点


  D.机械决定论的观点


  2.“传统是一种巨大的阻力,是历史的惰性力,但由于它只是消极的,所以一定要被摧毁。”种观点是( )。


  A.历史唯心主义的


  B.历史唯物主义的


  C.历史人本主义的


  D.历史自然主义的


  3. 战国七雄中,在春秋时期称过霸的是( )


  A.齐、楚、燕


  B.齐、楚、秦


  C.楚、韩、赵


  D.赵、魏、秦


  4.爱因斯坦的相对论指出:主体选择不同的参照系,对同一物理事件或物理过程进行时、空度量,所得的结果可能不一样。在认识论上来说是( )。


  A.真象和假象的区别所造成的


  B.现象和本质的矛盾所造成的


  C.主体和客体的关系的变化所造成的


  D.由于主观认识的错觉所造成的


  5.马克思恩格斯在揭示物质生产对于人类社会生活的决定性意义的基础上,科学阐明了人民群众在社会历史发展中的作用,集中体现在他们合写的()中


  A《神圣家族》


  B《哲学的贫困》


  C《关于费尔巴哈的提纲》


  D《共产党宣言》


  6. “有一百个读者,就有一百个哈姆雷特”。这句名言表明( )


  A.人们对同一客观事物的认识,有正确和错误之分


  B.客观条件是制约人们认识的决定因素


  C.由于多方面的主观原因,人们对同一客观事物的认识会有所不同


  D.人们无法真正认识客观事物的本质


  7 法国科学家路易?巴斯德说:“在观察事物之际,机遇偏爱有准备的头脑。”这句话强调了A.人们对每一件事物都要细心观察


  B.人们在认识事物时要有理性的指导


  C.人们获得感性经验的重要性


  D.人们要充分发挥主观能动性


  8.要从战略上调整国民经济布局,对关系国民经济命脉的重要行业和关键领域,国有经济必须占据支配地位;在其他领域可以通过资产重组的结构调整,提高国有资产的整体质量。这论断突出体现了( )


  A矛盾是事物变化发展原因的道理


  B事物的变化发展都是量变与质变相统一的观点


  C感性认识必须上升到理性认识


  D两点论与重点论相统一的方法论


  9.胡锦涛在“七一”讲话中指出:“三个代表”重要思想中的“始终代表中国先进文化的前进方向”是( )。


  A.对马克思主义关于生产力和生产关系、经济基础和上层建筑的辩证关系这一基本原理的运用和阐发


  B.对马克思主义关于物质生活和精神生活、社会存在和社会意识的辩证关系这一基本原理的运用和阐发


  C.对马克思主义关于人民群众是推动历史前进的动力这一基本原理的运用和阐发


  D.对马克思主义关于科学技术是第一生产力这一基本原理的运用和阐发


  10.我国与国际社会进行反恐合作,表明( )。


  A.我国与国际社会的根本利益是一致


  B.我国与国际社会有共同的利益


  C.反恐代表了世界各国每个公民的意志和利益


  D.反恐已成为当今时代的主题


  参考答案:


  1. D 2.B 3.B 4.C 5.A


  6.C 7.B 8.D 9.B 10.B

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业法律顾问执业资格考试

    企业法律顾问执业资格考试

  • 持续推进事业单位养老保险

    持续推进事业单位养老保险

  • 2015国家公务员考试公

    2015国家公务员考试公

  • 河南2020年度社会工作

    河南2020年度社会工作

  • 2015年浙江湖州市南浔

    2015年浙江湖州市南浔

  • 重庆2020年教师资格证

    重庆2020年教师资格证

  • 证券从业资格考试各科目报

    证券从业资格考试各科目报

  • 三支一扶:行测—数学运算

    三支一扶:行测—数学运算

  • 山西省三支一扶考试之省情

    山西省三支一扶考试之省情

  • 2015年深圳市宝安区人

    2015年深圳市宝安区人

  • 企业人力资源管理师三级考

    企业人力资源管理师三级考

  • 广东2020年度社会工作

    广东2020年度社会工作

网友点评